Rabu, 02 November 2016

Tempe Goreng Keju

Bahan Tempe Goreng Keju:
  • 250 gr tempe kukus, haluskan
  • 100 gr daging sapi cincang
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 1 bungkus kaldu rasa sapi
  • 1 butir telur ayam
  • 100 gr keju chedar potong dadu
Bumbu Halus Tempe Goreng Keju:
3 siung bawang putih
1/2 sendik teh garam
2 butir kemiri
1 sendok teh mrica butiran
Bahan Pelapis Tempe Goreng Keju:
75 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
1/2 bungkus kaldu rasa sapi
50 ml air
Cara Membuat Tempe Goreng Keju:
  1. Campur tempe, bumbu halus, 1 bungkus kaldu bubuk, daun bawang dan lainnya kecuali keju dan minyak goreng. Aduk sampai rata. Ambil sedikit adonan tempe, pipihkan. Beri dengan sepotong keju lalu bulatkan.
  2. Untuk bahan pelapis, campur 1/2 bungkus kaldu bubuk dan semua bahan. Aduk hingga adonan licin.
  3. Celupkan tempe isi keju lalu goreng hingga matang dan warnanya kuning kecoklatan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar