Rabu, 02 November 2016

Dimsum Ayam dan Udang

Bahan Dim Sum Ayam dan Udang :


  • 200 gr udang kupas (cuci bersih dan cincang kasar)
  • 1 daging dada ayam (haluskan)
  • Kulit pangsit (siap beli)
  • 2 buah wortel (kupas dan cincang halus atau masukkan FP sebentar)
  • 2 batang bawang daun (iris tipis)
  • 2 siung bawang putih (press atau parut)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 butir putih telur
  • 2 sdm tepung tapioka/sagu
Bahan Pelengkap :
  • Sambal botol
Cara Membuat Dim Sum Ayam dan Udang :

1. Campur semua bahan kecuali kulit lumpia, aduk rata
2. Tutup rapat atau tutup menggunakan plastic film, simpan dikulkas minimal 1 jam.
3. Letakkan lk. 1 sdm adonan isi ditengah2 kulit lumpia, tekuk keatas dengan bagian sisi
    menempel  pada adonan isi. Lipat bagian tepi kesampingnya masing-masing, gunakan
    air untuk menempelkan bagian tepi kesisi kulit.
4. Lakukan sampai adonan isi habis
5. Panaskan kukusan menggunakan api sedang, alasi bagian dalam dengan kertas roti atau
    daun pisang
6. Susun Dim Sum didalam kukusan yang telah dialasi, beri jarak antara satu dengan
    lainnya lk. 1 cm agar Dim Sum matang sempurna.
7. Kukus sampai matang lk. 20 menit.
8. Sajikan hangat dengan pelengkap. 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar