Rabu, 02 November 2016

Bakso Daging Sapi

Bahan :
  • 250 gram daging sengkel, dipotong-potong
  • 80 gram es batu
  • 2 siung bawang putih
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 100 gram tepung sagu
Bahan Kuah Bakso :
  • 1.500 ml air
  • 2 blok kaldu sapi
  • 2 batang seledri, diikat
  • 1 batang daun bawang, diikat
  • 4 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Pelengkap:
  • 4 batang caisim, dipotong-potong, diseduh soun
  • bawang goreng

Cara Pengolahan :

  • Bakso: campur daging sengkel, es batu, bawang putih, garam, dan merica bubuk. Blender sampai halus.
  • Angkat. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  • Bentuk bulat dengan tangan. Rebus sampai terapung dalam air mendidih. Angkat. Tiriskan.
  • Kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tambahkan bakso. Aduk rata.
  • Sajikan dengan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar