Rabu, 02 November 2016

Nugget Lele

Bahan - Bahan :
  • Ikan lele sebanyak 250 gram
  • Tepung kanji 50 gram
  • Wortel 100 gram
  • Bawang putih 3 siung
  • Telur ayam 2 butir
  • Teh garam 1 sendok
  • Tepung panir 150 gram
  • Putih telur 3 butir
  • Minyak goreng secukupnya
Langkah Pembuatan :
  1. Terlebih dahulu cincang ikan lele menjadi potongan kecil dan haluskan wortel.
  2. Beberapa bahan seperti ikan lele, tepung kanji dan wortel dicampurkan hingga merata dalam sebuah wadah.
  3. Haluskan bawang putih dan masukkan ke wadah bersama dengan garam secukupnya.
  4. Masukkan telur ayam ke dalam wadah tersebut sebanyak 2 butir.
  5. Semua bahan tersebut diaduk untuk mencampurnya secara merata.
  6. Setelah tercampur merata, bentuklah adonan tersebut menjadi bulatan kecil atau bentuknya disesuaikan dengan selera Anda.
  7. Kemudian oleskan putih telur di permukaan adonan yang sudah dibentuk dan selimuti adonan dengan tepung panir.
  8. Goreng adonan nugget ke dalam minyak di atas wajan yang sudah dipanaskan dengan memakai api kecil.
  9. Pastikan nugget matang sempurna hingga berwarna coklat keemasan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar