Bahan - Bahan :
- Ikan lele sebanyak 250 gram
- Tepung kanji 50 gram
- Wortel 100 gram
- Bawang putih 3 siung
- Telur ayam 2 butir
- Teh garam 1 sendok
- Tepung panir 150 gram
- Putih telur 3 butir
- Minyak goreng secukupnya
Langkah Pembuatan :
- Terlebih dahulu cincang ikan lele menjadi potongan kecil dan haluskan wortel.
- Beberapa bahan seperti ikan lele, tepung kanji dan wortel dicampurkan hingga merata dalam sebuah wadah.
- Haluskan bawang putih dan masukkan ke wadah bersama dengan garam secukupnya.
- Masukkan telur ayam ke dalam wadah tersebut sebanyak 2 butir.
- Semua bahan tersebut diaduk untuk mencampurnya secara merata.
- Setelah tercampur merata, bentuklah adonan tersebut menjadi bulatan kecil atau bentuknya disesuaikan dengan selera Anda.
- Kemudian oleskan putih telur di permukaan adonan yang sudah dibentuk dan selimuti adonan dengan tepung panir.
- Goreng adonan nugget ke dalam minyak di atas wajan yang sudah dipanaskan dengan memakai api kecil.
- Pastikan nugget matang sempurna hingga berwarna coklat keemasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar