Rabu, 02 November 2016

Balado Ikan Selam

Bahan :

  • Ikan salem yang sudah dibersihkan beri sedikit cuka/air jeruk nipis dan garam.
  • Daun jeruk 3 lbr.
  • Tomat besar 1 bh dipotong jadi 6 bagian.
  • Minyak untuk menggoreng.
  • Garam dan gula secukupnya

Bumbu Tumbuk Kasar :

  • Cabe merah 10 buah
  • Bawang merah 8 buah

Cara Memasak :

  1. Goreng ikan salem dengan minyak panas sampai kecoklatan sisihkan.
  2. Sisakan minyak bekas menggoreng ikan 5 sdm lalu masukan bumbu halus dan daun jeruk aduk sampai wangi dan masukan tomat aduk dengan api sedang-kecil.
  3. Masak sampai bumbu dan tomat matang, lalu masukan ikan goreng tadi diamkan sebentar dengan api kecil lalu hidangkan.
  4. Bumbu balado ikan salem kini siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar