Rabu, 02 November 2016

Botok Tempe

Bahan:

  • 150 gr tempe, cincang kasar
  • 125 gr kelapa parut, pilih yang agak muda
  • 2 buah cabai merah besar, potong kotak kecil
  • 2 buah wortel, potong dadu kecil, kukus
  • 5 lembar daun kucai, potong 2 cm
  • Garam dan gula secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus
  • 4 lembar daun salam

Haluskan:

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1 cm kencur

Cara Membuat:

  1. Campurkan tempe, kelapa parut, cabai merah besar, wortel, daun kucai, garam, gula pasir dan bumbu halus. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.
  2. Bagi adonan menjadi empat bagian sama banyak. Ambil selembar daun pisang, isi dengan daun salam dan adonan. Bungkus tumisan dan semat dengan lidi.
  3. Kukus botok selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar