Rabu, 02 November 2016

Nugget Tuna

Bahan-bahan :

  • ½ sendok teh gula
  • ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica
  • 1 tangkai sereh yang sudah diiris tipis putihnya
  • 1 buah cabai merah besar yang sudah dibuang bijinya
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah

Bahan pelengkap :

  • ½ air jeruk nipis
  • 1 butir telur ayam sudah dikocok
  • 2 sendok makan tepung roti panir
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • 6 sendok makan tepung roti
  • 150 gram udang segar sudah dikupas
  • 250 gram tuna segar potong dadu
  • Minyak secukupnya

Cara membuat :

  1. Pertama, semua bumbu dihaluskan lalu lumatkan ikan tuna serta udang hingga halus dengan menggunakan blender.
  2. Kemudian setelah halus masukkan ke dalam mangkuk dan campur dengan bumbu halus.
  3. Setelah itu, mangkuk ditutup menggunakan plastik lengket dan disimpan di dinginkan ke dalam kulkas selama 30 menit.
  4. Setelah 30 menit, ambil adonan nugget menggunakan 1 sendok makan dan bentuk sesuai dengan selera.
  5. Setelah itu, nugget yang sudah dibentuk dilapisi dengan menggunakan tepung dan masukkan ke dalam telur yang sudah dikocok, lalu masukkan ke dalam adonan tepung roti panir.
  6. Selanjutnya susun ke dalam loyang yang adonannya sudah digulung menggunakan tepung roti dan simpan kira-kira 20 menit di dalam kulkas.
  7. Panaskan minyak dan nugget ikan tuna dapat digoreng hingga matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar