Bahan
- 1 sachet susu kental manis (putih)
- 1 ruas jahe (memarkan)
- 2 butir kapulaga
- 2 butir cengkeh
- 5 sdm madu
- 1 butir telur ayam kampung (ambil kuningnya saja)
Cara Membuat
- Langkah pertama, campur kuning telur dan madu ke dalam sebuah cangkir atau gelas lalu aduk-aduk sampai keduanya tercampur rata.
- Rebus segelas air hingga mendidih.
- Di dalam air rebusan, tambahkan cengkeh, kapulaga, susu kental manis dan jahe. Rebus lagi kira-kira selama 5 sampai 10 menit hingga aroma air rebusan harum.
- Angkat dan saring air rebusan ke dalam cangkir yang telah terdapat campuran madu dan telur di dalamnya. Aduk selagi masih panas dan segera sajikan.
- STMJ ini akan sangat lezat jika dinikmati saat masih panas atau hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar