Rabu, 02 November 2016

STMJ

Bahan
  • 1 sachet susu kental manis (putih)
  • 1 ruas jahe (memarkan)
  • 2 butir kapulaga
  • 2 butir cengkeh
  • 5 sdm madu
  • 1 butir telur ayam kampung (ambil kuningnya saja)

Cara Membuat
  1. Langkah pertama, campur kuning telur dan madu ke dalam sebuah cangkir atau gelas lalu aduk-aduk sampai keduanya tercampur rata.
  2. Rebus segelas air hingga mendidih.
  3. Di dalam air rebusan, tambahkan cengkeh, kapulaga, susu kental manis dan jahe. Rebus lagi kira-kira selama 5 sampai 10 menit hingga aroma air rebusan harum.
  4. Angkat dan saring air rebusan ke dalam cangkir yang telah terdapat campuran madu dan telur di dalamnya. Aduk selagi masih panas dan segera sajikan. 
  5. STMJ ini akan sangat lezat jika dinikmati saat masih panas atau hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar